Reinhard Sugara, Siswa Aktif SMAN 5 Tambun Selatan menjadi Petugas Upacara HUT Pramuka ke-60

Penyelenggaraan Upacara Hari Pramuka ke-60 yang tepat jatuh di tanggal 14 Agustus 2021 telah dilaksanakan di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat untuk tingkat Kabupaten. Upacara ini dilakukan secara terbatas dikarenakan protokol kesehatan yang ketat. Masing-masing kwartir ranting (kwarran) dari seluruh Kabupaten Bekasi mengirimkan dua perwakilannya. Reinhard Sugara menjadi salah satu yang telah mewakilkan Kwartir Ranting Tambun Selatan sebagai petugas Upacara HUT Pramuka di tingkat Kabupaten Bekasi. Pasalnya, Reinhard adalah seorang siswa kelas X MIPA 5 di SMA Negeri 5 Tambun Selatan. Ia juga junior anggota ekstrakurikuler Pramuka di sekolahnya itu. Meskipun masih terbilang junior, Reinhard sangat aktif mendalami kegiatan Pramuka apalagi di masa pandemi seperti ini. Perwakilannya sebagai petugas upacara telah membawa nama baik bagi sekolah, kwarrannya, maupun dirinya sendiri.

:   199068